Die Brotfinessen zu Besuch am Naschmarkt
Aus echtem Sauerteig, Bio-Getreide und raffinierten Gewürzen entsteht eine Brotfamilie zum Anbeißen, die ihresgleichen sucht. Denn die „Brotfinessen“ der Bäckerei Öfferl sind wahre Gaumenfreuden, die gemeinsam mit knusprigen Handsemmeln, französischem Baguette, frischem Brioche und verführerischen Strudelspezialitäten am Samstag, 10. September 2016, bei uns verkostet werden können.
Besonders freuen wir uns, dass sich Georg Öfferl und Lukas Uhl kommenden Samstag persönlich Zeit nehmen, um eine Auswahl ihrer Köstlichkeiten bei uns am Naschmarkt vorzustellen. Denn ihre Gebäckspezialitäten, die so klingende Namen wie „Madame Crousto“ und „Rainer Roggen“ tragen, muss man einfach probieren, um zu erleben, dass auch ein puristisches Butterbrot tatsächlich ein wahres Gourmet-Gericht sein kann.
Das herrliche Aroma und die knusprige Kruste verdankt die Brotfamilie übrigens nicht nur den ausschließlich handverlesenen, biologischen Zutaten, sondern auch dem ursprünglichen Bäckerhandwerk, das in der Weinviertler Backstube wieder auflebt. Altbewährt und dennoch beinahe in Vergessenheit geraten, bedienen sich die Brotfinessen nämlich traditionellen Techniken mit viel Handarbeit. Und das schmeckt man.
Wer auch auf den Geschmack kommen möchte, hat dazu am Samstag, 10. September 2016, die Gelegenheit – solange der Vorrat an Brot, Handsemmeln und Mehlspeisen reicht.