Kulinarische Abwechslung: Craft Beer und Käse
Neu bei uns am Naschmarkt: Craft Beer. Das ist derzeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde und wir haben auch vor kurzem mit dem Falstaff Magazin darüber geplaudert. Man versteht darunter „handwerklich“ gebrautes Bier, das meistens in kleineren Mengen (zumindest für amerikanische Verhältnisse) auf traditionelle Weise erzeugt wird und sich durch so manch kreative Geschmacksnoten auszeichnet.
Die passen übrigens auch ganz hervorragend zu Käse. Denn mit seinen vielfältigen Aromen sorgt Craft Beer in Kombination mit kräftigen Käsespezialitäten für ganz neue, mitunter extrem unterschiedliche Erlebnisse für den Gaumen. So passt etwa ein herrlich würziger, 30 Monate gereifter Comté ganz wunderbar zur Malzsüße des dunklen Amber Ales aus dem Brauhaus Gusswerk in Salzburg oder ein kräftiger Etivaz d’Alpage zu den intensiven Hopfennoten der „Dunklen Materie“ aus der Wiener Brauerei Brew Age.
Ab sofort gibt es eine Auswahl feinster Craft Beers auch bei uns am Naschmarkt – für alle, die gerne etwas Neues ausprobieren möchten.