Schwein gehabt: Bio-Spezialitäten von Labonca
Kommenden Samstag, 8. Oktober 2016, laden wir zur Verkostung der Spezialitäten vom Labonca Biohof. Ob würzige Salamistangerl oder aromatische Brotaufstriche: Norbert Hackl bringt uns persönlich eine Auswahl seiner liebsten Produkte vorbei.
Man kann sie durchaus als sportlich bezeichnen, die Sonnenschweine vom Labonca Biohof. Denn die rund 250.000 Quadratmeter Weidefläche im Lafnitztal sind äußerst einladend, um erkundet zu werden und dabei täglich so manchen Kilometer zurückzulegen. Zur Stärkung gibt es ausgewogenes Futter aus gemischtem Getreide, Ölkuchen und Pferdebohnensilage.
Klingt also nach einem wahrlich schönen Schweineleben, dass die Tiere (übrigens eine Kreuzung aus Schwäbisch-Hällischen und Duroc-Schweinen) auf dem Biohof der Familie Hackl führen. Denn hier legt man Wert auf artgerechte Tierhaltung und einen liebevollen Umgang mit den Schweinen, von der Aufzucht bis zur Schlachtung im Alter von rund 14 Monaten – was deutlich später ist, als in der Fleischproduktion üblich. Die erfolgt schließlich auf der Weide und daher möglichst angst- und stressfrei.
Kein Wunder also, dass die Labonca-Produkte ein ganz besonderes Geschmackserlebnis garantieren. Hergestellt aus hochwertigem Fleisch und nach traditionellen Handwerksmethoden erzeugen die Labonca Genusshandwerker unter anderem feinste Salami- und Schinken-Spezialitäten, würzige Rohwürste und herrliche Aufstriche.
Und weil die so gut sind, dass man sie selbst probieren muss, gibt es am Samstag, 8. Oktober 2016, dazu die Gelegenheit. Norbert Hackl, Bio-Bauer und Labonca-Gründer, bringt nämlich eine Auswahl seiner Spezialitäten vorbei und lädt bei uns am Naschmarkt zur Verkostung.
Wir freuen uns auf viele Besucher!